你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

市政协党组召开专题学习会传达贯彻中央、省、市纪委全会精神

来源:江门廉政网  发表时间:2018-03-08

  近日,市政协党组召开专题学习会,传达贯彻十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十三届市纪委三次全会精神。市政协党组书记、主席周伟万主持会议。市政协党组成员参加会议,副厅级干部、副秘书长、各专委会负责人、专职常委、派驻纪检组长列席会议。

  会上,市政协机关提出贯彻落实意见。一是加强学习,筑牢党员干部的思想防线。抓好中央纪委、省纪委、市纪委全会精神的学习贯彻,进一步提高党员干部的思想认识和廉洁自律意识。二是加强廉政警示教育提高腐拒变能力。深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,全面推进党风廉政建设。三是落实全面从严治党要求,严格党风廉政建设责任。加强作风建设,认真落实“两个责任”,加强机关规范化管理,严格执行中央“八项规定”。

  周伟万在会上强调了三点意见:一是要充分认识深入推进全面从严治党的重大意义。中央、省委、市委长期坚持全面从严治党的决心没有变,时刻牢记全面从严治党永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、作风建设永远在路上,不能有喘口气、歇歇脚的思想。二是要清醒认识江门全面从严治党面临的形势。当前我市政治生态明显好转,但不收敛、不收手,管党治党责任落实不力、“四风”反弹等隐患犹存,一定要保持清醒和警惕。三是要严格落实管党治党的政治责任。市政协党组要强化责任担当,层层传导压力,助推全面从严治党向纵深发展。(驻市政协机关纪检组供稿)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670