你的位置:首页>工作动态>基层风采

开平市:实行新任党政“一把手”提醒函制度

来源:江门廉政网  发表时间:2018-10-31

近日,开平市纪委监委全面实行新任党政“一把手”提醒函制度,给“关键少数”打好廉洁从政第一剂“预防针”,从源头上构筑拒腐防变的思想防线。

为加强对党组织“一把手”的教育监督,该市纪委监委通过发送提醒函的方式,列出遵守廉洁准则、强化责任担当、贯彻民主集中制、选人用人、遵守“八小时以外”相关规定、报告个人有关事项等6大方面的提醒内容,要求各单位党政“一把手”从正确履职到个人修养、从遵纪守法到政德养成、从工作圈到生活圈,都务必做到清正廉洁、敢于担当、求真务实。提醒函采用主要领导签名制,全市新任命的正科级以上党政“一把手”必须在接到提醒函后10日内向该市党风廉政建设领导小组办公室作出书面承诺,《提醒函》及书面承诺将统一存入领导干部的廉政档案。

据悉,该市实行提醒函制度以来,6名新任“一把手”已作出了书面承诺。(开平市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670