你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:强化扶贫领域监督执纪问责 强高压长震慑

来源:江门廉政网  发表时间:2018-10-30

台山市纪委监委持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督执纪问责,加强典型案例通报,为精准脱贫工作提供坚强纪律保障。

该市纪委监委结合《台山市基层正风反腐三年行动实施方案(2018-2020年)》,制定下发了《台山市深入整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动方案》,细化明确各市直单位、各镇(街)在惩治扶贫领域腐败和作风问题上的责任分工;规范处置扶贫领域问题线索,对业务范围内的信访举报线索,及时梳理分析研判,按“谁主管、谁负责”的原则进行分流,加大问题线索全程办理跟踪力度;综合利用监督执纪“四种形态”,坚持对侵害群众切身利益等腐败和作风问题快查快结、抓早抓小。截至目前,该市扶贫领域共立案37宗,党纪政务处分23人,开展谈话提醒3人次,批评教育13人次。 

此外,该市纪委监委对已查结的扶贫领域违纪典型案例点名道姓进行通报,以身边事教育身边人,实现警示教育效果最大化。今年以来,该市已通报扶贫领域典型案例2起6人。(台山市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670