你的位置:首页>工作动态>基层风采

开平市:启动市委第十一轮巡察暨第二轮巡察“回头看”

来源:江门廉政网  发表时间:2018-10-22

日前,开平市启动十三届市委第十一轮巡察暨第二轮巡察“回头看”工作,派出3个巡察组,分别对3个镇、6个村和3个市直单位党组织开展常规巡察,同时对去年已巡察的3个单位党组织进行“回头看”。

该轮巡察和“回头看”将持续到12月底。各巡察组将坚守政治巡察定位,突出监督重点,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任。对市直单位和镇党委(党组)的常规巡察,将着力围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败压倒性胜利,进行全面政治体检;对村级党组织的巡察,则重点围绕基层党建情况、中央和省委重大决策部署落实情况、村级党风廉政建设和反腐败工作情况、基层治理和换届风气情况、基层领导干部作风情况等五个方面开展监督检查;对已巡察党组织的“回头看”,着重了解巡察整改落实情况,发现新问题。

据悉,截至目前,该市已完成8轮常规巡察及2轮专项巡察,覆盖10个镇(街、园区)、3个村和18个市直单位,共31个党组织,推动整改问题343个。(开巡办)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670