你的位置:首页>工作动态>基层风采

江海区:主动出击 推进扫黑除恶专项斗争深入开展

来源:江门廉政网  发表时间:2018-09-29

江海区纪委监委主动出击,把扫黑除恶和基层“拍蝇”结合起来,采取有效的方式方法,有力打击震慑黑恶势力犯罪,积极铲除基层腐败滋生的土壤。

深入群众,有效摸排相关问题线索。该区纪委监委领导带队深入群众,宣传扫黑除恶专项等政策法规。期间,共入户走访群众346户,收集社情民意92条,其中,可转进一步核查处理的问题线索26条,包括了涉及各级党员干部失职失责线索14条,涉黑涉恶线索12条。

重拳出击,“扫黑拍蝇”齐发力。把治理党员干部涉黑涉恶问题与惩治基层“微腐败”结合起来,严肃查处扶贫领域涉黑涉恶、“村霸”等突出问题。如对礼乐街道乌纱村委会干部涉黑涉恶腐败问题精准研判,迅速对有关人员立案查处,并选派纪委机关优秀党员干部担任乌纱村第一书记,为扫黑除恶提供组织保证。

专项巡察,推动专项斗争深入发展。把扫黑除恶专项行动督导中发现的相关问题纳入专项巡察重点,定期移送排查出的问题线索。据统计,专项巡察至今,共发现相关问题24个,督促4个单位立行立改,排摸问题线索48条,有力推动全区扫黑除恶专项斗争工作深入开展。(江海区纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670