你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市:严惩涉黑涉恶行为 反腐“打伞”成效明显

来源:江门廉政网  发表时间:2018-09-29

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,鹤山市纪委监委强化宣传引领,深挖问题线索,细查行业乱象,始终保持惩治涉黑涉恶问题的高压态势。截止目前,该市共接收涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索71条,摸排有效线索14条,立案5件,有力打掉了“保护伞”4个。

充分发挥宣传引领作用,制作以惩腐和挖“伞”为主题的惩治涉黑涉恶海报、宣传单张等3000多份,发至基层部门和村居群众;利用鹤山廉政微信公众号编发扫黑除恶知识点,发送至部门和村(居)委工作群,营造浓厚氛围。

加强问题线索比对研判,认真梳理十八大以来的举报线索和相关案件,以及该市前6轮巡察发现的有关问题,将关联问题线索列册、比对,重点研判。目前,该市深挖涉黑涉恶问题线索71条,立案5件,打掉 “保护伞”4个,结案1件,留置3人。

紧盯行业乱象,深挖分析行业主管部门和有关人员“保护伞”问题,由各派驻纪检监察组对31个单位进行监督检查,对12个单位的主要负责人进行了提醒谈话,推动各主管部门积极加强对行业乱象的治理。(鹤山市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670