你的位置:首页>工作动态>基层风采

【纪律教育学习月活动】恩平市:用好身边“活教材” 强化警示教育

来源:江门廉政网  发表时间:2018-09-26

近年来,恩平市注重用好本地“活教材”,坚持以身边事教育身边人。今年纪律教育学习月活动启动后,恩平市把警示教育课堂搬进庭审现场,让党员干部零距离接触“活生生”的案例,切实强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

该市纪委监委近日组织本委机关和金融系统120多名党员干部,旁听了该市某银行一储蓄所原主任冯某明涉嫌贪污案的法庭公开审理。庭审现场通过法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节还原了案发经过,在法律的威严下,冯某明对犯罪事实供认不讳,流下了悔恨的泪水。

参加旁听的党员干部现场感受了庭审的严肃氛围,内心也受到了强烈震撼,大家纷纷表示将以案为鉴,检身正己,绷紧纪律规矩这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(恩平市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670