你的位置:首页>工作动态>基层风采

【纪律教育学习月活动】开平市:通报批评 公开曝光 向“为官不为”亮剑

来源:江门廉政网  发表时间:2018-09-11

近日,开平市举办领导干部党章党规党纪教育培训班,与往年注重理论教育的形式不同,今年该市的培训班着重通过通报批评、观看暗访片等形式,对该市在政治生态建设、干部队伍作风建设方面存在的问题进行了深刻剖析,剑指“为官不为”,着实给与会的党政“一把手”们上了一堂生动、深刻的教育课。

“为什么精准识别不精准?有效衔接难有效?问题整改出问题?”在培训班上,与会人员带着这三个问题,观看了该市纪委监委拍摄制作的《为官不为》暗访片。该片真实再现了部分干部在实施精准扶贫工作中存在的作风漂浮、责任心不强、为官不为、形式主义突出等问题;还有一些干部不敢挑担子,面对问题绕着、躲着、拖着,把“易事”推成“难事”、把“简单事”搞成“繁杂事”;还有一些部门之间缺乏必要的沟通联系,“你干你的,我干我的”,造成工作标准不一,人为原因严重拖慢了各项工作的进展。

观看暗访片后,会议还通报了该市畜禽养殖整治工作的督查情况,对推进工作不力的镇(街)进行了严肃批评。该市要求全市领导干部要高度重视干部队伍作风建设,结合纪律教育学习月活动讲纪律、守规矩、明底线,狠下决心整治,把为官不为的苗头压下去,营造全市创先争优的良好氛围。(开平市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670