你的位置:首页>工作动态>基层风采

开平市:对扫黑除恶专项斗争再动员再部署

来源:江门廉政网  发表时间:2018-09-07

近日,开平市纪委监委召开纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,对配合做好省扫黑除恶专项督导工作再动员再部署。

会议总结了前一阶段该市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争的工作情况,指出了工作中存在线索数量不多,挖掘“保护伞”较少、立案级别不高等问题。会议强调,各级检监察机关要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步提高政治站位,强化政治担当;要加强线索排查和审查调查,通过加大宣传力度,畅通信访举报渠道,对近年来办理的治安类、经济类、轻微刑事类案件进行“回头看”,精准摸排线索,拓宽线索收集渠道,并建立线索报送机制,各镇(街)纪委每月至少报送1条经核查的问题线索;要强化协调配合机制,优先处置扫黑除恶相关线索,对涉黑涉恶的案件快查快办快结,完善市纪委监委机关领导班子成员包片包线索制度,建立已办结涉黑涉恶案件倒查机制,实施通报和约谈制度,确保专项工作推进取得新突破。(开纪宣)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670