你的位置:首页>工作动态>基层风采

【纪律教育学习月活动】鹤山市龙口镇开展纪律教育学习月专题教育活动

来源:江门廉政网  发表时间:2018-09-07

近日,鹤山市龙口镇召开2018年纪律教育学习月专题教育活动,该镇全体领导班子成员、机关全体党员干部、站(所)负责人以及各村(居)书记和纪检委员共100多人参加了活动。

活动要求,全体党员干部要围绕今年的学习主题,加强党章党规党纪与宪法、监察法的学习,强化“关键少数”的教育,提高政治素养和党性修养,积极履职担当,推动镇中心工作的顺利开展。会上,该镇党委书记与各基层党组织书记代表现场签订了《龙口镇党风廉政建设责任书》。

活动针对基层党员干部关注的热点,开展了两场专题讲座,一个是《中华人民共和国监察法解读》,讲座从监察机关的职能定位、监察范围、监察职责、监察权限等内容做了深入透彻的讲解;另一个是《酒驾醉驾警示教育》,讲座从酒驾醉驾的法定标准、现实执法情况、酒驾醉驾对公职人员的影响等多个角度进行了警示教育。党员干部纷纷表示两个讲座的实用性和针对性很强,起到了良好的警示作用,进一步强化了大家遵纪守法的观念。会后与会人员到该镇刚落成的家风文化教育基地进行现场参观学习

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670