你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:正风肃纪反腐惩恶不松劲 上半年立案大幅增长

来源:江门廉政网  发表时间:2018-08-09

今年以来,台山市纪委监委认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,坚持正风肃纪不停步,反腐惩恶不松劲,上半年立案138件138人,同比增长45.3%。

据悉,该市把严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题作为首要任务,深入开展农村“两违”问题集中查办专项行动,坚持把扫黑除恶同惩治“蝇贪”、治理“村霸”结合起来,坚决维护群众的合法权益。对扶贫领域腐败和作风问题线索进行“回头看”,强化督办,上半年立案审查24人。

同时,该市持续加强对镇(街)纪(工)委办案工作的监督指导,对17个镇(街)谈话室设备使用运行、办案安全及相关规章制度建设等情况进行了全面监督检查,对存的问题立即督促整改。通过召开座谈会、业务培训、实地指导、编写《镇案常见问题释疑》等方式提高办案水平和案件质量。上半年,该市镇(街)立案103件,各镇(街)均立案3件以上。(台山市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670