你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:开展“亮剑行动” 治理基层微腐败

来源:江门廉政网  发表时间:2018-08-08

新会区纪委监委立足基层纪检监察机关的职责定位,组织开展全区农村基层治理“亮剑行动”。截至6月底,该区纪委监委通过“亮剑行动”立案查处案件49宗。

该区纪委监委在4月上旬研究出台了《新会区农村基层治理“亮剑行动”实施方案》及专项考核方案,明确工作思路,督促各镇(街)纪(工)委结合各自实际,迅速研究出台工作措施,开展工作。与此同时,加大宣传力度,在自办网站开辟“亮剑行动”举报专栏,做好信访举报线索分类标识。制作“整治腐败,打赢脱贫攻坚战”广播小品在本地电台多次播出,印制海报500份,在全区村(居)张贴,提升群众参与行动的积极性。截至6月底,全区共接收群众信访举报48件。

本次“亮剑行动”主攻扶贫领域和涉黑涉恶腐败问题,该区纪委监委派出6个专项巡察组,进驻全区11个镇(街)开展线索排查,对全区930户建档立卡精准帮扶对象按不少于10%的比例入户核查。在不到10天的巡察时间里,共发现违纪违法问题线索17条。

该区纪委监委对成案线索从严从快处理,对覆盖面广、影响较大的农村基层违纪违法案件,成立专案组进行全面核查;对案情典型、情节严重的案件,实行提级立案审查,指定委机关业务室迅速查处。截至6月底,该区纪委监委通过“亮剑行动”立案查处案件49宗。(新会区纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670