你的位置:首页>工作动态>基层风采

蓬江区:快速查办涉恶腐败案件

来源:江门廉政网  发表时间:2018-08-02

蓬江区监委于今年1月在江门三区四市率先挂牌成立后,积极加强工作融合、法法衔接,强化线索移送机制,迅速立案查办一起涉恶腐败案件。日前,该案已由该区人民法院公开审理宣判,向社会释放有法必依、违法必究、执法必严的强烈信号。

据了解,作为该区监委成立后涉恶腐败第一案,在接到市公安局蓬江分局移送的罗某泉充当涉恶“保护伞”的线索后,该区监委当天就安排相关纪检监察室进行初核,并于次日提交该委委务会议研究,迅速决定对罗某泉涉嫌严重职务违法问题予以立案调查。在查办过程中,该区监委与区公安分局密切配合,成立专案组,多次深入市场、商户调查取证;区纪委监委领导靠前指挥,多次主持召开案件专题研判分析会,对标监委职责,预判案件走势,对办好该案提出具体要求;在审查过程中,该区依纪依法积极尝试,严谨细致采取了包括留置在内的12种措施。

该区纪委监委一名领导表示:“下一步,我们将深入剖析此案的前因后果,以及结合监察法颁布实施后反腐倡廉工作面临的新形势、新使命、新任务,通过制作案件警示录、公开发布庭审结果等形式,在全区进行广泛深入的宣传教育,警醒所有行使公权力的人员谨慎规范用权,营造依法履职、清正廉洁的浓厚氛围。”(蓬江区纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670