你的位置:首页>工作动态>基层风采

江海区:党建引领 开创巡察工作新局面

来源:江门廉政网  发表时间:2018-07-09

近日,江海区召开党委会议,传达学习赵乐际同志在中央巡视规划推进会上的讲话精神,听取该区巡察机构运行一年来的情况报告,研究贯彻落实措施,推动全面从严治党深入发展。

据悉,该区区委巡察机构自2017年成立以来,先后开展3轮常规巡察,共巡察12个单位,反馈问题243个,其中完成整改236个,有力地促进了各级党组织履行管党治党政治责任,巡察工作取得阶段性成果。该区党委巡察建立了以区党委书记为组长的巡察工作领导小组,形成区党委总揽、纪委和组织部牵头、单位配合、巡察办协调、小组巡察的长效工作机制。该区党委还结合江海“双重”工作推进中存在的问题,制定了《对“双重”工作开展机动式巡察工作方案》《区党委巡察整改督导检查工作方案》,该区党委巡察办联合区纪委、区组织部、区财政局组成巡察整改督导检查组,对整改情况报告及相关台账资料逐条核实,对巡察发现的党建共性问题及时归纳整理,要求相关单位认真对照,及时自查自纠,着力推动从严治党向纵深发展。下一步,该区党委巡察机构表示将不断强化政治担当,通过全面“政治体检”,督促全区各级各部门党风政风的持续好转,为推动营造良好的政治生态而不懈努力。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670