你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:拓宽人才储备渠道 夯实巡察力量

来源:江门廉政网  发表时间:2018-07-06

今年上半年,新会区主动适应巡察工作的新要求,从全区各级各单位挑选出237名干部充实到巡察工作人才库,进一步夯实巡察力量。截至目前,该区已完成两轮巡察工作,共巡察6个镇党委,发现问题235个。

该区适时拓宽巡察人才储备渠道,重点瞄准新提拔区管干部、科级后备干部、区直部门纪检组长、曾在组织部门工作的、在行政事业单位中有会计审计专业职称的干部,同时,该区切实加强对巡察工作人才库人员的教育、培训、监督,在每轮巡察前均举办长达两周的业务培训,采取集中培训和分散学习相结合的方式,组织巡察人员学习《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》《新会区巡察工作制度汇编》等理论知识,由从事党建、纪检监察工作的业务骨干进行专业辅导,快速提升巡察人员政治理论和业务水平。

此外,该区还根据工作需要和个人表现对巡察工作人才库进行动态调整,及时把巡察人员的工作表现反馈给其所在单位和组织部门,强化对巡察队伍的管理。(新会区纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670