你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:“嵌入式”监察擦亮派驻“探头”

来源:江门廉政网  发表时间:2018-07-06

台山市纪委监委探索创新监督方式,坚持问题导向,找准工作着力点,以制度强规范,以规范促履职,让派驻监督精准聚焦再发力。

据了解,该市制定了《关于加强纪委派驻机构建设的意见》以及派驻纪检组工作管理试行办法等文件,不断规范和加强派驻纪检组工作管理,将监督关口前移,对标“八项规定”“六大纪律”,有针对性地加强驻在单位的重要工作、重要环节和关键岗位的监督,确保监督有的放矢、精准施策。根据《台山市2018年市直机关单位绩效考核党风廉政建设指标考核方案》,强化督促检查,确保驻在部门管党治党主体责任落地生根。同时,结合重要时间节点,及时组织开展廉政谈话、明察暗访和专项检查,对倾向性、苗头性问题早提醒、早教育、早纠正,防患于未然。

此外,该市派驻纪检组每半年对监督单位落实“两个责任”情况组织集中督查,通过听取汇报、查阅资料、走访调研等方式,专题研究各单位党风廉政建设和反腐败工作情况,系统梳理、分析突出问题,提出具体建议,并将督查结果作为党风廉政建设责任制日常考核的重要依据。今年以来,各派驻纪检组共走访督促监督单位履行“两个责任”129次,督导民主生活会51次,完善制度159项。(台山市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670