你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市龙口镇:廉政课堂下基层 好评如潮

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-29


“通过学习《加强对党员干部婚丧喜庆事宜监督的暂行规定》一课,我深刻感受到婚丧喜庆事宜,也要遵守党的纪律和规定。如严格执行分级报告制度,坚持文明、节俭、廉洁办事;在乔迁新居、子女升学、过生日等喜庆事宜中不能邀请管理服务对象及行使职权有关的人员参加。”三洞村委会某党员在廉政课堂上如是说。

在建党97周年即将来临之际,近日,鹤山市龙口镇纪委组织开展“廉政课堂下基层”活动,为该镇各基层党组织讲授党章党规党纪,受到基层党组织和广大党员的一致欢迎,好评如潮。

该镇纪委精心组织部署,召集镇、村两级纪检委员以及党风廉政建设宣传精英队成员召开动员会,成立了共有11名讲师的廉政课堂,包括7名镇纪委委员、2名党风廉政建设宣传员和2名村级纪检委员。廉政课堂设课程11个,包括党章、党纪、《中华人民共和国监察法》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、基层干部易发、高发违纪问题分析等。各基层党组织也可根据课程清单点将,或自主出题。短短两天时间,已有13个基层党支部进行预约。目前,该镇纪委已经安排讲师讲授了课程6节。该镇纪委还积极探索,将“廉政课堂下基层”作为镇党校流动课堂,同时将其纳入党组织活动的“规定”动作,进一步推动全面从严治党在基层落地生根。

“廉政课堂让我认识到,要认真学习并遵守党章、党规,做一个合格党员,勿忘为人民群众谋福利的初心,继续服务好群众,积极覆行党员职责,有所作为,树立好干部形象。”“学习了《中国共产党纪律处分条例》,我进一步强化了纪律意识,明确了党组织和党员不可触碰的底线。”党员们纷纷谈感受。

“这是一个很好的提升自己能力的平台,给他们上课的同时,需要加强业务学习,提升理论水平和演讲水平,我们受益良多。”“在准备时间充足和条件允许的情况下,图文并茂讲课效果会更好,我们需要准备更多的案例。”讲师们也表示获益良多。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670