你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:紧盯隐形变异“四风”,上半年党纪政务处分6人

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-29

今年以来,新会区纪委监委始终坚持把纪律挺在前面,不断加大对“四风”问题的监督检查力度,紧盯隐形变异“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。截止目前,今年共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题6起,给予6名党员干部党纪政务处分。

该区纪委监委紧盯党员领导干部“关键少数”和节假日重要节点,瞄准公款吃喝、公车私用、公款旅游等热点问题,通过印发通知、明察暗访、通报曝光等方式,狠刹节日歪风。在开展明察暗访过程中,坚持事先不打招呼,严格保密纪律,对发现的问题及时研究处理。今年以来,共组织开展常规暗访18次,发现问题3个,督促3个单位落实整改。

针对“四风”变异问题现象,该区纪委监委重点聚焦形式主义和官僚主义,强化担当有为意识,督促各部门单位认真对照检查,查摆问题,制定过硬措施,扎实整改。如督促民政部门严把五保、低保对象审核关,通过区、镇、村三级联动,严格按照《特困人员认定办法》把关,力戒形式主义,及时将不符合条件和自然减员的对象核销,确保公平公正。同时,把监督检查作为发现“四风”问题线索、整治突出问题的重要手段,综合运用 “四种形态”开展监督执纪问责,确保作风建设抓出新成效。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670