你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:强化措施 织好审查调查“安全网”

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-14

台山市纪委监委在执纪审查调查工作中采取多项措施,为依纪依法安全文明办案提供保障。今年以来,该市已立案审查党员干部104人,同比增长30%,做到了办案安全“零事故”和办案人员“零违纪”。

该市纪委监委注重办案安全教育,多次召开执纪审查调查工作会议,围绕制度执行、“走读式”谈话、留置安全保障等工作重点,深入贯彻学习有关办案安全工作精神,强化办案人员“没有安全就没有审查调查”的底线意识;坚持审查调查谈话全程留痕,构筑人防、技防、物防“全覆盖”安全办案体系,确保审查调查对象和涉案人员“双安全”;强化制度建设,制定《办案场所安全管理规定》,进一步规范安全责任、办案场所使用审批、调查对象交接、谈话对象权益保障等环节的管理,制定应急预案,建立“绿色医疗通道”,开展了应急实地演练和消防安全演练培训,进一步提升办案人员处置突发事件的应对能力;强化监督指导,综合分析研判各季度纪律审查调查数据,为指导办案安全提供参考依据,同时,对全市17个镇(街)谈话室的设备使用、办案安全及相关规章制度建设等情况进行全面监督检查,抓好存在问题的督促整改,做到不留隐患、不留漏洞、不留风险,全方位织好审查调查的“安全网”。(台山市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670