你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市:启动第六轮巡察 推进乡镇巡察全覆盖

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-14

近日,鹤山市召开十二届市委第六轮巡察工作部署动员大会,启动对该市双合镇、址山镇、鹤山工业城(共和镇)以及龙口镇的巡察工作,并将巡察触角延伸至重点村(居)委会,推进对乡镇巡察的全覆盖。

该市本轮巡察以党的政治建设为统领,重点突出党的全面领导、党的建设以及全面从严治党,盯住“关键少数”,查找政治偏差。同时,将结合谈话、查账、走访、问卷调查等方式,创新巡察实践和走好群众路线。

据悉,该市在前5轮党委巡察中,共对6个镇(街)和20个市直部门展开了巡察,查阅各类党建资料、财务账册等12000余册,发放调查问卷约2500份,开展个别谈话600余人次,实地查看各类工程250余宗,发现各类共性问题406个,有效发挥了“显微镜”和“探照灯”的作用。同时,该市积极强化巡察整改落实和成果运用,今年以来通过巡察移交的问题线索立案审查调查25宗,涉及科级干部4人,采取留置措施2人。(鹤山市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670