你的位置:首页>工作动态>基层风采

恩平市纪委监委出台信访举报督办制度

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-13

日前,恩平市纪委监委制定出台了《恩平市纪委监委信访举报督办制度》,进一步压实信访举报的办理责任,着力提高信访举报工作的质量和效率。

《制度》明确了信访督办工作由该市纪委监委分管领导牵头,信访室负责落实,信访举报承办部门配合。督办内容主要包括:

信访举报的办理期限,信件的核查、转办情况,重点督办件的核查、处置情况,实名举报件的反馈情况等等,督办方式主要有电话催办、轨迹跟踪、发函督促、实地检查、约谈督办等。

《制度》还建立了通报机制,规定该市纪委监委信访室每半年在全市通报一次督办情况,对督办发现的普遍性、苗头性、倾向性的问题,及时汇总并提出解决的对策和建议。(恩平市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670