你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:1-5月扶贫领域立案审查22人

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-11

台山市纪委监委持续保持扶贫领域监督执纪问责高压态势,精准执纪、重拳出击,为全市脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。今年以来,已立案审查党员干部22人。

据了解,该市打造“5+1”全方位、立体化监督举报平台,加强与扶贫办、民政局、审计局等相关部门信息互通,广泛获取扶贫领域问题线索,建立分类台账,实行专人负责、专项登记、专室督办。其中,将扶贫领域中的形式主义、官僚主义腐败问题作为巡察工作的一项重要内容,利用第四轮巡察延伸至基层“末梢”优势,“面对面”深入群众挖掘问题线索。派驻纪检组紧盯扶贫领域监管责任单位政策落实、项目审批、资金使用和监管等关键环节,对存在的问题,及时督促整改。

此外,该市对17个镇(街)开展了扶贫领域腐败和作风问题专项调研,深入一线查找扶贫领域腐败和作风问题的症结,增强专项治理的针对性和有效性。同时,综合运用监督执纪“四种形态”,对倾向性、苗头性问题,抓早抓小,以“零容忍”态度惩治群众身边的腐败问题,坚持出现一起、查处一起,对典型案例一律通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号。(台山纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670