你的位置:首页>工作动态>基层风采

蓬江台山恩平:学深悟透“九条禁令” 严防“灯下黑”

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-06

省纪委监委制定出台的《中共广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》(下称“九条禁令”),是贯彻落实习近平总书记对纪检监察干部“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”总要求的具体体现,是全省纪检监察干部队伍“打铁必须自身硬”的现实遵循。日前,江门各市(区)纪委监委认真开展专题学习,学深悟透“九条禁令”,严防“灯下黑”。

蓬江区纪委监委组织全体纪检监察干部逐条逐句对“九条禁令”进行学习讨论,要求班子成员带头学习、带头执行,切实发挥好表率作用,要求全体纪检监察干部开展对照检查、立行立改,以“九条禁令”规范自身言行,内修忠诚干净担当,外修监督执纪问责。通过学习,纪检干部们纷纷表示要不断提高政治站位,牢固树立纪律和规矩意识,不折不扣执行“九条禁令”,增强抵御风险和诱惑的能力,为营造风清气正的良好政治生态提供强劲推动力。

台山市纪委监委召开会议,结合省纪委《关于十起纪检监察干部违纪案件的通报》,逐条逐句地对“九条禁令”进行认真学习,要求全市纪检监察干部要以案为鉴,牢固树立纪律和规矩意识,让“九条禁令”内化于心、外化于行。会议强调,对违反“九条禁令”的,一旦发现,将一视同仁,视情节轻重,给予批评教育、诫勉、通报批评、调离工作岗位等处理;构成违纪违法的,依纪依法给予党纪政务处分,同时追究部门领导和相关责任人责任。

恩平市纪委监委召开机关全体干部会议,专题传达学习“九条禁令”,委班子成员和科室负责人代表分别作了表态发言,表示“九条禁令”既是纪检监察干部的“紧箍咒”,也是“护身符”,必须把学习贯彻落实“九条禁令”作为一项重要的政治工作抓紧抓实,始终绷紧讲纪律、守规矩这根弦,严格遵守,模范执行,履行好党章和宪法赋予的职责;同时要加强对纪检监察干部和工作人员贯彻落实“九条禁令”情况的监督检查,对违反“九条禁令”的,严肃追究相关责任,严防“灯下黑”。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670