你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:专项巡察排查发现扶贫领域和涉黑涉恶腐败问题线索17条

来源:江门廉政网  发表时间:2018-05-17

近日,新会区纪委监委牵头开展扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败专项巡察。目前,共排查出相关问题线索17条。

据悉,新会区此次专项巡察从纪委监委机关、各镇(街)纪(工)委和相关职能部门抽调30多名干部,成立6个专项巡察组,深入全区12个镇(街),不打招呼突击进村入户、走访困难群众,全面摸排基层党组织关于开展脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争两项工作的情况,重点排查扶贫领域特别是各项专项补贴资金被截流、冒领、私分等不正之风和腐败问题,以及黑恶势力背后的“保护伞”等违纪违法线索。在一周时间内,共查阅原始资料6000多份、实地入户走访190多户、进行个人访谈210多人。(新会区纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670