你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:深调研精准发现问题 真落实提升履职能力

来源:江门廉政网  发表时间:2018-05-17

“该危房改造户验收后一年内加建,符合危房改造的政策要求吗?该户是否真的贫困?……”近日,台山市纪委监委坚持问题导向,发挥领导班子带头作用深入基层调查研究,推动调研成果运用,积极提升履职能力。

该市纪委监委班子成员根据各自分管业务确定调研课题,深入该市17个镇(街)对扶贫等领域发现的问题线索进行调查研究,通过蹲点调研、座谈交流等方式,掌握第一手资料。在此基础上,班子成员认真“把脉问诊”,了解问题“症结”所在,并“对症下药”提出对策建议,以调研成果指导各项工作的部署落实,为深入推进全面从严治党奠定坚实基础。如针对调研中发现镇(街)纪(工)委办案能力水平有待进一步加强的问题,该市纪委监委发出《关于重申加强镇(街)纪(工)委规范化建设工作的通知》,促进镇(街)配齐专职纪检办案人员,强化软硬件建设,同时制定培训计划,提升镇街纪检干部的业务能力。另外,针对纪委监委机关公文运转效率不高的问题,建设了办公自动化系统,实现文件呈批、传阅等网上办公;针对机关个别制度更新不及时的问题,全面梳理现有的规章制度,查漏补缺,切实做到用制度管人、管案、管事、管财、管物。(台山纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670