你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:稳步开展监察调查工作 3-4月政务立案3件

来源:江门廉政网  发表时间:2018-05-11

新会区纪委监委严格按照《监察法》规定,审慎、积极使用各项调查措施,以法治思方式惩治腐败,不断提升监察调查水平,保持惩治腐败的高压态势。今年3-4月期间,政务立案3件。

新会区制定了《区纪委监察机关监督执纪监察常用文书格式》,设置了措施类常用文书45种,对12项调查措施的启动程序、审批流程等进行明确规定,保证各项措施使用有规可依、有章可循。在调查措施的使用上,既对各项调查措施积极进行试用,又坚持慎用、用准、用好的原则,确保调查措施依法依规准确适用,努力实现政治效果、纪法效果及社会效果的统一。目前,多项调查措施在该区纪委监委的案件调查过程中得到综合运用,其中谈话7人13次,查询金融财产27次。(新会区纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670