你的位置:首页>工作动态>基层风采

恩平市沙湖镇:全面开展“清风家访”活动 消除“八小时以外”监督盲点

来源:江门廉政网  发表时间:2018-05-10

 

今年以来,恩平市沙湖镇开展党员干部“清风家访”活动,进一步减少党员干部“八小时以外”监管盲点。

一方面,该镇针对党员干部“八小时以外”监督存在较大缺失的情况,以“倡清廉家风,建和谐家庭”为主题,由部门单位负责人与镇纪委干部对本单位干部进行廉政家访。

同时,该镇把“清风家访”活动与驻点直联工作结合起来,利用驻点下乡日,由党组织负责人与镇纪委干部对党员进行廉政家访。不定时走进党员干部家中,为党员干部送上量身定做的“助廉卡”,深入了解党员干部“八小时以外”社交圈、生活圈、朋友圈等情况,及时掌握存在的倾向性、苗头性问题,摸清实情,精准监督,抓早抓小,把问题消灭在萌芽状态。同时,引导党员干部家属当好“廉内助”,筑牢反腐倡廉家庭防线,共建温馨和谐幸福家庭。(恩平市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670