你的位置:首页>工作动态>基层风采

开平市:曝光典型案件 震慑扶贫领域“蝇贪”

来源:江门廉政网  发表时间:2018-05-08

为彰显以案治本的警示教育作用,日前,开平市通过《江门日报》、开平市政府微信公众号及开平纪检监察网等媒体,点名道姓公开曝光了该市近期查处的在月山镇和赤坎镇发生的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案件,当中涉及村干部4人,该市同时把2起典型案件通报至市直各单位、各镇(街)。通过通报曝光既有效震慑基层“蝇贪”,充分发挥执纪审查在扶贫领域专项治理中的治本功能,又层层传导压力,压实扶贫领域监督责任,并调动群众参与监督的积极性。

 据了解,该市纪委监委还将利用全市“两委”干部培训班,专题剖析典型案件,以身边事教育身边人,并通过精选近两年查处的扶贫领域典型案例,制作移动展示板,在该市各镇(街)进行巡展,持续形成震慑效应,全力做好扶贫领域执纪审查的“后半篇”文章。(开平市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670