你的位置:首页>工作动态>基层风采

开平市:扶贫领域专项排查发现问题线索188条

来源:南粤清风网  发表时间:2018-05-04

   江门开平市纪委紧盯扶贫领域不正之风和腐败问题,加大监督执纪问责力度,以专项排查压实扶贫领域监督责任。自去年8月起,先后开展两轮专项排查,发现问题线索188条。

为确保专项排查见成效、有战果,该市纪委制定扶贫领域专项排查工作方案,成立10个工作组,紧紧围绕危房改造、村级扶助项目处置、低保和临时救济、旅游厕所建设管理等4个方面,深入全市15个镇(街),开展“地毯式”排查。排查组采取不需陪同、不听汇报,直接进村入户看项目的方式,进行面对面了解、项对项核查。重点排查扶贫资金分配、项目申报、审核审批、项目实施、验收发放等重点环节存在的问题线索。两轮专项排查共核查扶贫项目3597个、走访群众3200多户。

该市纪委对在扶贫领域专项排查过程中发现的问题线索按照先查先办、严查严处的原则进行处置。截至目前,已立案33宗,党纪处分30人,通报曝光典型案例2宗,以有力行动把扶贫领域监督执纪问责往实里抓、向深处做。(开平市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670