你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:完善机制 挺纪在前 狠抓纪检监察队伍建设

来源:江门廉政网  发表时间:2018-05-03

新会区纪委监委完善培训、轮岗工作机制,挺纪在前抓早抓小,努力建设政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

启动干部集中轮训机制,由该区纪委监委领导班子成员和业务骨干对机关干部轮流授课,全面提高干部队伍的政治素质和业务水平,促进纪法衔接、业务融合,今年第一季度共举办培训班10场,培训干部900多人次。

加大干部轮岗交流力度,完善“老带新、传帮带”制度,第一季度在机关内部轮岗22人次,选派5名干部到市纪委监委脱岗锻炼,进一步激发队伍活力,促进工作提质增效。

挺纪在前抓早抓小,该区纪委监委以整顿会风会纪为抓手,严肃会议纪律,坚决刹住会议迟到早退、开小差等不良风气。同时,定期开展机关内部日常谈话、岗前廉政谈话和工作约谈提醒。今年第一季度,共约谈纪检监察干部160人次,其中,对纪检监察干部日常谈话108人次,对转隶干部廉政约谈14人次,对轮岗干部谈心谈话38人次,对存在苗头性问题干部戒勉谈话2人次。(新会区纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670