你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:优化办案资源 增强工作合力

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-16

新会区纪委监委强化组织协调,优化整合办案资源,形成办案工作整体合力。今年1-3月,全区共立案45件,同比增长12.5%。

据了解,该区纪委监委主动适应新时期的要求,大力推进全员办案。利用监察体制改革试点工作的契机,在不增加编制数的情况下,对机关内设业务室进行调整,增加了5个纪检监察室,进一步充实办案人员,机关专门办案人数超过总人数的70%。

同时,该区纪委监委进一步整合机关内部和基层办案资源,实行监督执纪监察片区协作办案。全区4个监督执纪监察片区由纪委监委相关业务室、派驻纪检组和基层纪(工)委人员组成,并由一名纪委常委或监委委员牵头负责,每个片区办案人员数量都达20人左右。各片区人员围绕案情重大、存在办案压力、疑难复杂的案件以及有业务指导价值的案件加强协作,共同突破,既打破了区域局限,壮大了执纪监管和审查调查工作队伍,又有效破解了基层纪(工)委办案力量薄弱、人情干扰大、办案水平不高等难题。

此外,该区纪委监委充分发挥区委反腐败协调小组的平台作用,变单兵作战为团体作战。积极加强与检察、法院、公安、审计等部门单位的协调沟通,与金融部门建立快速查询机制,向全区39个行政执法部门收集行政处罚信息,扩宽线索收集渠道,统筹各方资源,形成了强大的办案工作合力。(新会区纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670