你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市:基层“拍蝇”与扫黑除恶相结合 第一季度立案48件

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-16

今年以来,鹤山市纪委监委聚焦主业主责,把扫黑除恶专项斗争与基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向基层延伸。第一季度,全市累计立案48件,查处党员干部48人,其中共收集涉黑涉恶问题线索5条,初核4件,立案3件。

该市纪委监委整合办案力量,集中“火力”对准基层反腐“拍蝇”,重点查处群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败和作风问题,对涉黑涉恶“关系网”“保护伞”重拳出击,一查到底。同时,认真开展第五轮巡察和督导镇(街)纪委办案工作,深入基层、深入群众,摸排情况、听取民声,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,找准问题症结,打通任务落实的“最后一公里”,有力地震慑和打击了黑恶势力的嚣张气焰。(鹤山市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670