你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:规范案件线索管理 第一季度处置问题线索84条

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-13

新会区纪委监委认真规范案件线索管理,不断提升案件管理质量。今年1-3月份,共处置问题线索84条,同比增长35.48%;立案45件,同比增长12.5%。

据了解,该区纪委监委完善集体决策架构,强化组织领导,定期召开由区纪委监委主要负责人、分管案管室的委领导以及案管室主任参加的重要案件线索集体排查会议,坚持对案件线索集体把关,有效避免随意处理案件线索、流失案源线索,以及瞒案不报、有案不查、查而不处等情况,确保基层“微腐败”、扶贫领域以及其他群众反映强烈的问题得到及时处理。

同时,该区纪委监委建立问题线索“一套台账登记,一名专人管理”的管理模式,严肃问题线索保密纪律,严格做到一个“入口”归集,对问题线索及时制定处置方案,一个“出口”分流,确保问题线索不丢、不遗、不漏。以台账记录问题线索处置、案件查办阶段的各环节数据,实行动态管理,做好跟踪督办,并每月定期通报问题线索处置情况,提高问题线索的办理质量和效率,确保不无故拖延、积压。

此外,该区纪委监委还强化对问题线索的分析,通过对问题线索的动态更新、汇总核对、梳理分析,及时捕捉带有倾向性、苗头性的线索信息,以及反映集中的问题,及时向各相关部门单位提出处置要求。(新会区纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670