你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:力度不减节奏不变 第一季度立案42件

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-13

今年以来,台山市纪委监委积极适应新形势新任务新要求,加强问题线索管理,强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势,第一季度全市共立案42件,结案23件。

据了解,该市纪委监委通过来信来访、网络举报、派驻监督、巡察监督等方式多措并举拓宽渠道获取案件线索,严格规范线索管理,加强线索研判和督办,确保问题线索处置及时、到位。同时,发挥反腐败协调小组作用,加强与公检法部门的联系与协作,健全沟通联系机制,畅通线索移送渠道,达到信息资源共享,形成反腐败工作合力。

该市发挥纪委监委合署办公优势,坚持挺纪在前“重拳”反腐,把基层“拍蝇”同扫黑除恶专项斗争结合起来,从群众最关切、最急需解决的问题入手,紧盯重点人员、重点领域,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。同时,该市第四轮巡察利剑探底基层,巡察触角延伸至村一级,积极打通监督执纪的“最后一公里”。(台山市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670