你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市址山镇:将提醒谈话工作延伸到村(居)党组织

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-12

“目前村委会财务管理比较严格,但一些村小组仍存在坐收坐支问题,我回去后将约谈有关村小组,要求他们规范村财务管理。”

“由于春节期间比较忙,所以未能按时上交入账资料。今后我们村一定严格账务管理。”

鹤山市址山镇在开展镇村(居)两级提醒谈话工作中,谈话对象在“红脸出汗”式的谈话后纷纷作出表态发言。

今年初,为进一步抓好党风廉政建设主体责任的层级落实,址山镇对已开展两年的提醒谈话工作进行创新尝试,从镇一级向村(居)一级扩展延伸:一是由镇党政班子对分管部门、挂钩村(居)党员干部进行提醒谈话,二是由各村(居)委会书记对本村(居)党组织全体党员及村小组正副组长(生产队长)进行提醒谈话。

为确保提醒谈话工作谈透问题、谈出效果,该镇多措并举,抓早抓小,务求用纪律管住“大多数”。一是注重制度建设,修订详细的提醒谈话工作实施方案,将工作的主体和对象延伸到村(居)小组;二是注重问题导向,从扫黑除恶、禁赌专项行动及明察暗访等多渠道发现问题;三是注重建立考核机制,将村(居)一级提醒谈话工作纳入村级实绩考核,拖拉推诿的将被问责;四是注重规范谈话工作,有的放矢,让谈话对象正视问题,心生敬畏,知止收敛。据悉,今年第一季度,该镇共开展提醒谈话39人次,整改问题17个。(鹤山市址山镇纪委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670