你的位置:首页>工作动态

江门市纪委监委认真传达学习省纪委监委“九条禁令”

来源:江门廉政网  发表时间:2018-05-16

5月16日下午,江门市纪委监委召开会议,传达学习《中共广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持会议。

会上,与会人员逐条逐句认真学习“九条禁令”,委班子领导和相关室(部)负责人畅谈了学习体会。大家一致认为,“九条禁令”政治站位高,可操作性强,是贯彻落实习近平总书记对纪检监察干部“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”总要求的具体体现。“九条禁令”为纪检监察干部行为开出了“负面清单”,既是纪检监察干部的“紧箍咒”,又是纪检监察干部的“护身符”,是“爱心九条”,充分体现了严管就是厚爱、厚爱必须严管的原则。大家一致表示,在今后的工作中要坚决执行“九条禁令”,做到打铁必须自身硬。

项天保要求,全市纪检监察干部要提高政治站位,牢固树立纪律和规矩意识,不折不扣执行“九条禁令”,自我约束要严之又严,行使权力要慎之又慎,切实履行好党章和宪法赋予的职责。一是委班子成员要带头学习、带头执行,切实发挥好表率作用。二是委机关各室(部、办)、巡察机构、各支部要认真组织专题学习,让“九条禁令”内化于心、外化于行。三是要对照检查、立行立改,以“九条禁令”规范自己的言行,做到时时讲规矩、处处严纪律,确保忠诚干净担当。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670