你的位置:首页>工作动态

市纪委监委召开《宪法》《监察法》专题学习会

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-28

2Y2A6659_副本.jpg

4月28日下午,市纪委监委召开《宪法》《监察法》专题学习会。学习会由市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保同志主持。市纪委监委机关、市纪委各派驻机构和市委巡察机构全体人员参加。

2Y2A6662_副本.jpg

会上,市纪委监委宣传部、调研室两位干部分别从《宪法》修改,《监察法》出台的背景、意义、特点和主要内容等方面进行了详细解读,对重点条款逐条进行了分析。此次学习会是市纪委监委先学一步、深学一层的有力举措,旨在帮助引导纪检监察干部学深悟透新修订的《宪法》和新出台的《监察法》,进一步增强纪检监察干部依法执纪的能力,提高纪检监察工作规范化法治化水平。

2Y2A6670_副本.jpg

辅导结束后,项天保要求把此次学习会当作是深入学习贯彻《宪法》《监察法》的新开端,坚持在学中干、在干中学。一是要充分认识学习《宪法》《监察法》的重要意义,把学习贯彻实施两部法律作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓实,切实提高学习的自觉性和主动性。二是要深入开展专题学习,将学习贯彻《宪法》《监察法》与学习宣传贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实融会贯通,不断增强依照宪法法律行使权力、履行职责的意识。市纪委监委班子成员要发挥好表率作用,带头遵法、学法、守法,以上率下,在全系统迅速掀起学习贯彻的热潮。三是要坚持学用结合,学以致用,在实践中深刻理解把握宪法和监察法的核心要义,准确把握新时代纪检监察机关的职责定位,理清纪检监察工作思路,全面贯彻落实监察法赋予的职责权限和各项要求,切实提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670