你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市纪委监委召开2017年年终总结会议

来源:江门廉政网  发表时间:2018-02-13

 

  13日上午,市纪委监委召开2017年年终总结会议,市纪委监委机关、派驻机构、市委巡察机构全体人员参加会议。会议总结了市纪委、监委2017年度工作以及市纪检监察机关2017年度执纪审查工作,布置了2018年特别是春节期间的审查调查安全工作。市委常委、纪委书记、监委主任项天保出席会议并讲话。  

  项天保指出,过去一年,全市纪检监察各项工作取得明显成效,全年立案数再创历史新高,国家监察体制改革试点工作稳步推进,市县两级监察委员会全部挂牌成立并开始运作,正风肃纪的威慑力进一步发挥,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,全市政治生态明显改善,党风政风持续好转,得到了市委的充分肯定。

  项天保强调,全面从严治党是攻坚战、持久战,决不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法。新的一年,面对全面从严治党的新形势、新任务、新要求,必须重整行装再出发,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以永远在路上的执着,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

  项天保对做好2018年工作提出了“四个抓”的具体要求:一是抓学习,夯实履职尽责基础。要深刻认识学习的重要性,树立起终身学习的理念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习党章、宪法等党内法规和国家法律,认真学习贯彻落实中央、省和市纪委全会精神,以学习促进履职本领的增强,以学习推动纪检监察工作更好地开展。二是抓能力,提高工作本领。要紧跟新时代步伐,通过加强业务培训,克服能力恐慌,突出问题导向,改进方式方法,注重勤学实干,把提升自身素质与出色履行职责使命紧密结合起来,在新时代全面从严治党实践中争做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的忠诚卫士。三是抓融合,增进团结共事的凝聚力。做好监察体制改革“后半篇文章”,走好“实质融合”这关键的一步,要提高政治站位,聚焦改革任务,搭建交流平台,凝心聚力推进思想、业务、感情的全面融合、深度融合,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、纪律不松,取得反腐败工作1+12的效果。四是抓队伍,坚决做到打铁必须自身硬。要有以身许党许国的志向和决心,要有过硬的政治素养和敢于较真碰硬的担当精神,切实加强自我监督,习惯在有约束的环境中工作生活,始终做到刚正不阿、不畏艰难、坚强不屈,紧紧围绕市委“兴业惠民治吏简政”的目标,敢抓敢管、敢唱“黑脸”,坚决同违纪违法行为作斗争,切实当好政治生态的“护林员”,推进构建江门良好政治生态,服务经济社会发展大局。(江纪轩)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网