你的位置:首页>工作动态>委局要闻

6个单位“一把手”向市纪委全会述责述廉述德

来源:江门廉政网  发表时间:2018-02-10

  “监督利剑”扩大覆盖面和影响力

图为十三届市纪委三次全会述责述廉述德会议现场

  9日下午,十三届市纪委三次会议举行第三次会议。市体育局等6个单位“一把手”向全会作述责述廉述德报告,并现场接受评议。市委常委、纪委书记、监委主任项天保主持会议并讲话。会议邀请部分市党代表、人大代表、政协委员、群众代表和媒体记者列席会议。

图为市汽运集团有限公司党委书记、董事长吕俊杰以及市中心医院党委副书记、院长李宇明分别向大会作“三述”报告

  “三述”工作是我市党风廉政建设的品牌,至今已连续开展6年,共218名“一把手”进行了“三述”。今年我市选定3个市直单位、2个国有企业和1个事业单位,进一步扩大了覆盖面和影响力。

图为项天保同志带头对“三述”对象进行评议投票

  会上,评议结束后,项天保对6名负责人履责、廉洁、品德等方面的情况逐一点评,要求述职同志对于得到肯定,要再接再厉,继续发扬;对批评和建议,要采取切实可行的措施进行整改。

  项天保强调,述责述廉述德是加强党内监督的重要抓手,也是落实新时代全面从严治党要求的重要举措,对于推动我市构建良好政治生态具有重要作用。开展述责述廉述德必须做到有效管用,各级纪委及派驻机构要结合本地单位实际,积极探索,在实践中不断完善,并通过述责述廉述德促进管党治党责任落实,更加主动、自觉担当起管党治党的政治责任。江门日报记者 赵可义 通讯员 江纪轩,摄影 周华东)

  

  

  

  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网