你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市纪委监委机关召开全体干部大会

来源:江门廉政网  发表时间:2018-01-19

重整行装再出发,推进全面从严治党向纵深发展

  图为江门市纪委监委全体干部大会现场

  1月19日下午,市纪委监委机关召开全体干部大会,迅速落实应武书记在江门市监察委员会成立大会上的讲话精神,部署下一步市纪委监委的工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持会议并讲话。

图为市委常委、纪委书记、监委主任项天保主持会议 
   项天保指出,在省纪委和市委的坚强领导下,特别是在省深化监察体制改革试点工作小组具体指导下,市纪委切实扛起政治责任,严格按照中央和省委确定的时间表和路线图,周密部署、精心实施,推动国家监察体制改革试点各项工作任务落实到位,市监委的成立,标志着市本级深化国家监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。
图为新转隶干部认真听取会议精神,积极融入新环境
   项天保强调,全体纪委监委干部要不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,履行好党章党规和法律法规赋予的各项职责。一要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义。要牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二要乘势而上、攻坚克难,做好监察体制改革“后半篇文章”。要迅速进入新角色,促进全面融合磨合,以更加饱满的热情和更加高昂的斗志投入到反腐败工作中去。要坚持问题导向,加强思想政治和业务本领的学习,补齐能力短板,不断提升履职能力和业务水平。要聚焦党中央确定的改革目标任务,建立健全纪委、监委内部协调统一、运转高效顺畅的业务工作流程,做好监察机关与司法执法机关的衔接配合,实现执纪审查与依法调查有效统一,确保在反腐败斗争中取得“1+1﹥2”的效果。三要内外兼修、强化履职,自觉树起忠诚干净担当的标杆。要牢牢把握时代使命和职责定位,始终坚持把讲政治放在首位,保持战略定力,不断增强反腐败工作的政治效果。要忠于职守、担当尽责,切实维护党纪党规和法律法规的权威性和严肃性。要一以贯之加强自身建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,打造对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察队伍,为全面建成小康社会、建设幸福美好新侨乡提供坚强纪律保证。
 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网