你的位置:首页>工作动态>委局要闻

江门市深化监察体制改革试点工作小组召开第二次会议

来源:江门日报  发表时间:2018-01-05

全力以赴推进改革试点任务如期高质量完成

  15日下午,市深化监察体制改革试点工作小组召开第二次会议,传达学习省深化监察体制改革试点工作小组第二次会议和改革试点工作小组办公室第二次会议精神,听取前一阶段改革试点工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长林应武主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记项天保汇报了全市深化监察体制改革试点工作推进情况和下一步工作建议。市领导胡钛、张元醒、甄仁旺等参加会议。

  会议指出,党的十九大以来,全市各地各部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握党中央关于深化国家监察体制改革试点工作的决策部署,在省监察体制改革试点工作小组的指导下,始终把加强党的领导贯穿改革全过程和各环节,扎实有序推进改革试点工作,取得了实质性成效。按照改革时间表,1月底前市县两级监察委员会要挂牌成立。要进一步统一思想,把握工作重点和关键环节,踏准时间节点,强化攻坚意识,采取更有力的措施推动各项工作落实,确保如期高质量完成改革试点任务。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识深化监察体制改革试点工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位和政治觉悟,以强烈的责任担当不折不扣贯彻落实中央、省委和市委改革要求,坚决完成好这项重大改革任务,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要聚焦关键环节,勇于攻坚克难,严把监委的入口关,抓好建章立制,切实做好转隶挂牌、资产划转和案件线索移交等工作,全力以赴抓好转隶组建。要深化教育培训,分层分批对纪委监委机关和派驻机构全体干部进行针对性培训,突出政治培训,强化业务培训,尽快实现思想、理念、感情、人员、工作的深度融合。要强化政治纪律和政治规矩,进一步严明纪律要求,压实工作责任,改进工作作风,全力以赴抓好组织实施和任务落实,营造风清气正的良好改革氛围,不断增强改革试点工作执行力。

  市深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。

  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网