你的位置:首页>工作动态>委局要闻

十三届市委第三轮巡察各巡察组已全部进驻被巡察单位 9家人民团体接受“政治体检”

来源:江门廉政网  发表时间:2017-12-29

  为进一步推进全面从严治党,根据市委巡察工作总体部署,125日,十三届市委第三轮巡察正式启动,对市工商联、团市委、市妇联、市社科联、市科协、市侨联、市文联、市红十字会和市残联等9家人民团体开展巡察监督。目前,各巡察组已完成9个单位的进驻动员。被巡察党组织主要负责人表示将进一步提高政治站位,全力支持和配合巡察组的工作,自觉接受“政治体检”。

  市工商联:严守纪律和规矩,积极营造亲商安商暖商环境

  市工商联常务副主席、党组书记庄春维表示,市工商联全体干部要把接受巡察当作一次加强党性锻炼和检验工作成效的机会,坚持实事求是,不掩盖问题、不弄虚作假、不推卸责任。结合工商联工作,积极营造亲商、安商、暖商环境,促进全市非公有经济健康发展和非公有经济人士健康成长。

  团市委:以巡察为契机,推动江门共青团改革工作

  团市委书记、党组书记梁钊俊表示,团市委将以讲政治、负责任的态度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。进一步增强“四个意识”,落实全面从严治党主体责任,真正把巡察工作的成效转化为全市共青团事业发展的动力,为青少年事业和经济社会发展作出新的贡献。

  市妇联:自觉接受巡察监督,深化市妇联改革工作

  市妇联主席、党组书记林露华表示,市妇联将全面真实汇报情况,实事求是反映问题,自觉接受巡察监督,确保巡察组全面真实掌握情况。做到接受巡察与落实工作“两不误、两促进”,以围绕中心、服务大局、立足基层、服务妇女为根本,努力推动全市妇女儿童工作上新台阶。

  市社科联:讲政治、讲大局,自觉接受巡察监督

  市社科联主席、党支部书记谭乐生表示,市社科联坚决拥护市委决定,全力以赴,积极主动配合巡察工作。坚持实事求是的原则,根据巡察要求如实向巡察组提供相关资料,如实回答巡察组提出的问题,努力营造良好政治生态环境,开创哲学社会科学工作新局面,为全市经济社会发展提供理论支撑和智力支持。

  市科协:认真查找问题,推动科协改革发展上新台阶

  市科协副主席、党支部书记邹敦华表示,市科协将主动做好服务,为巡察组客观全面了解情况创造良好条件。结合市科协系统深化改革方案,充分发挥市科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,加强政治引领,团结广大科技工作者,为江门经济社会发展作出积极贡献。

  市侨联:加强组织领导和工作协调,主动配合巡察工作

  市侨联主席、党支部书记林春晖表示,市侨联坚决服从巡察组各项工作安排,积极支持、主动配合,做到思想认识到位、支持配合到位和问题整改到位。严守政治纪律和政治规矩,认真诚恳对待巡察组提出的意见,把思想认识统一到市委的决策部署和对市侨联工作的各项要求上来。

  市文联: 严明组织纪律,确保工作取得实效

  市文联主席、党支部书记尹继红表示,市文联全体干部职工和各文艺家协会要按照巡察工作要求,严明组织纪律,全力支持配合,保证巡察工作顺利开展。各文艺家协会要将市委巡察工作的精神传达到理事会,通过巡察监督,增强党组织战斗力,坚决整改到位,为全市文化事业发展做出积极贡献。

  市红十字会:严守政治纪律,全力保障巡察工作顺利开展

  市红十字会常务副会长、党支部书记冯冰表示,市红十字会将珍惜和把握好这次巡察机会,全力以赴配合巡察组工作,不折不扣落实巡察工作安排,绝不敷衍拖延。与落实全面从严治党主体责任结合起来,进一步完善措施、狠抓落实,把巡察工作的成效体现在红十字会事业发展的实践中。

  市残联:不折不扣抓落实,切实提高做好残疾人工作能力

  市残联主席、党支部书记梁培招表示,市残联全体干部要以高度政治责任感,密切配合巡察组开展工作,认真诚恳地接受监督。不折不扣抓好问题的整改落实,全面提升能力素质,以更严的标准,扎扎实实做好党建工作和残疾人工作,努力开创全市残疾人工作新局面。

  据了解,第三轮巡察时间持续到2018210日,巡察组通过发放问卷调查、个别走访谈话、设立意见箱等方式,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访。重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况。欢迎广大干部群众积极反映情况问题。

  十三届市委第三轮巡察任务分工及联系方式:

  市委第一巡察组巡察团市委、市科协、市红十字会,电话:18025812388,电子邮箱:jmswxcz001@jiangmen.gov.cn

  市委第二巡察组巡察市工商联、市妇联、市社科联,电话:18026812388,电子邮箱:jmswxcz002@jiangmen.gov.cn

  市委第三巡察组巡察市侨联,市文联、市残联,电话:15322112388,电子邮箱:jmswxcz003@jiangmen.gov.cn

  受理举报信箱:江门市12388号信箱(邮编529031)。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网