你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市纪委认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示

来源:江门廉政网  发表时间:2017-12-20

  

  1219,市纪委召开机关理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示。市委常委、市纪委书记项天保主持会议并讲话。

  项天保强调,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。

  项天保要求,全市各级纪检监察干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,持续整治“四风”,深化作风建设,构建长效机制,不断巩固拓展贯彻中央八项规定精神成果。一是以更大决心加强作风建设。要结合深入学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平总书记重要批示的精神实质,深刻认识“四风”问题具有顽固性反复性,进一步提高政治站位和政治自觉,始终做到紧抓作风建设不放松。要深入学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,认真执行中办国办最近印发的党政机关办公用房管理办法和公务用车管理办法。要压实管党治党主体责任,各地各部门年底召开民主生活会和组织生活会,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。二是以更有效的方式强化监督。要继续紧盯元旦、春节等时间节点,畅通举报渠道,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,坚决纠正隐形变异和不收敛不收手的“四风”问题,严防反弹回潮。加强对中央八项规定精神落实情况的监督检查,综合运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早谈话、早提醒。三是以更强力度查处顶风违纪行为。要坚持无禁区、零容忍、全覆盖,对违反中央八项规定精神的行为,一律严肃查处。在大力查处享乐主义和奢靡之风的同时,加大对形式主义和官僚主义的查处力度,着力解决群众反映强烈的懒政庸政怠政、“为官不为”等问题。要加大巡察力度,发挥巡察利剑作用,始终保持正风肃纪的强大震慑。四是以更严肃的问责推动责任落实。要继续加大问责力度,严格执行《中国共产党问责条例》及省委实施办法,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内落实中央八项规定精神不力、“四风”问题仍然突出的,要严肃追责。对于该问责而不问责的,也要严肃问责。五是以更大力度推进制度建设。要梳理分析我市五年来贯彻落实中央八项规定精神情况,针对作风建设中存在的问题,进一步完善制度规定,构建长效机制,真正把作风建设要求落实到位。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网