你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市深化监察体制改革试点工作小组办公室召开第一次会议

来源:江门廉政网  发表时间:2017-12-07

  127日,市深化监察体制改革试点工作小组办公室召开第一次会议,总结我市深化监察体制改革试点工作前一阶段的工作情况,研究推进我市改革试点有关具体工作。市委常委、市纪委书记、市深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任项天保主持会议并讲话。

  项天保强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央和省委关于深化国家监察体制改革的重大决策部署,按照市委深化监察体制改革试点工作小组的部署要求,切实增强责任感和紧迫感,扎扎实实做好改革试点各项工作,当好改革试点的施工队员,按时完成市、县(区)两级监察委员会组建工作,确保改革各项任务如期完成。

  项天保要求,要统一思想,加强学习,提高认识,深刻认识深化监察体制改革试点工作的重大意义,提高政治站位和政治觉悟,严格按照中央和省委确定的改革试点时间表和路线图推进工作,把改革试点工作的实际成效作为检验四个意识强不强、政治站位高不高的重要标准;要突出重点,明确节点,细化责任,突出人员转隶、使用留置措施、全方位融合等工作重点,带动整体工作,做到节点清晰,步骤明确,倒排各项具体任务的工期,加强横向联系和沟通协调,有序有力推进工作;要严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,加强对改革试点各个环节的监督,为如期完成改革试点任务提供有力保障;要加强指导,统一步调,坚持以问题为导向,积极主动攻坚克难,做到忙而不乱,紧张有序,加快推进,交出江门深化监察体制改革试点工作的合格答卷。(江纪轩)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网