你的位置:首页>工作动态>委局要闻

江门市深化监察体制改革试点工作小组召开第一次会议

来源:江门廉政网  发表时间:2017-11-30

要求强化政治担当 不折不扣落实中央和省的部署要求

  11月30日,江门市深化监察体制改革试点工作小组召开第一次会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大和中央、省关于深化国家监察体制改革的决策部署,统一思想认识,明确工作要求,落实工作责任,扎实有效推进全市深化监察体制改革试点工作。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长林应武主持会议并讲话。会议审议了试点工作有关文件,市委常委、市纪委书记项天保就相关情况作说明。市深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。

  会议指出,深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。推开监察体制改革试点工作,是完善党和国家监督体系的重大举措,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是深化风清气正政治生态建设的现实需要,对于实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党有机统一,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。我们一定要牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央的决策部署上来,确保高质量完成我市改革试点工作。

  会议要求,要不折不扣落实中央和省的部署要求,扎实推进改革试点工作。一要把准政治方向,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,不折不扣落实中央要求,把从政治和大局上向核心看齐体现在改革试点的全过程,确保改革始终沿着正确方向前进。二要抓住重点难点,扭住机构组建、人员转隶、对接融合等关键环节,推动人员融合、机构融合、业务融合和感情融合。三要注重方式方法,突出问题导向,立足内涵发展,盘活存量、优化结构,实现改革平稳有序推进。

  会议强调,工作小组要充分发挥指导、统筹协调和服务作用,抓好工作落实。各有关单位要各司其职,凝聚改革共识,合力协同攻坚。要严格遵守党的纪律规矩和法律法规,增强责任感、使命感和紧迫感,确保如期完成试点任务。

  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网