你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市委反腐败协调小组召开工作会议 坚定不移推进党风廉政建设

来源:江门廉政网  发表时间:2017-11-21

   11月20日上午,市委反腐败协调小组召开工作会议。市委书记、市人大常委会主任林应武出席会议并讲话。林应武强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以实际工作成效推动全面从严治党向纵深发展。市领导张元醒、高诚苗参加会议。市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长项天保主持会议。

  会上,项天保对近期我市反腐败协调工作作了总结,对开展新形势下的反腐败协调工作进行了部署。他指出,反腐败工作是一项长期的任务,党的十九大对反腐败工作作出了新的部署,全市各级各部门一定要认真贯彻落实,在市委统一领导下,以高度的政治责任心,以坚如磐石的决心和勇气,履职尽责,密切配合,更好地推动反腐败斗争各项工作上新台阶,为营造我市风清气正的政治生态作出贡献。

  林应武充分肯定了市委反腐败协调小组各成员单位为我市党风廉政建设、政治生态建设及经济发展作出的努力和取得的成绩。他强调,市委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,市委反腐败协调小组要切实加强反腐败协调联动,促进我市党风廉政建设和反腐败工作进一步取得成效。一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实际工作成效推动全面从严治党向纵深发展。二是要以维护好党内政治生态为重要抓手,继续发扬成绩,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极构建我市良好政治生态。三是要认真按照党的十九大关于反腐败工作的新部署、新要求,在省纪委和市委的统一领导下,各负其责,主动配合,形成反腐败斗争的工作合力。四是要加强干部队伍建设,既要爱护干部,又要按照政治硬、廉政硬、本领硬的“三个硬”标准把好选人用人关,坚决防止反腐队伍“灯下黑”。

  市纪委、市委组织部、市中级法院、市检察院、市公安局等市委反腐败协调小组成员单位的相关负责人在会上分别做了发言。市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市纪委副书记、市委组织部有关领导,市委反腐败协调小组成员、各市(区)纪委书记、市纪委各派驻纪检组组长等参加了会议。(江门日报 记者/肖开刚 通讯员/江纪轩)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网