你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市纪委深入学习贯彻党的十九大精神 矢志不移努力构建侨乡良好政治生态

来源:江门廉政网  发表时间:2017-10-31

  1031日,市纪委召开理论中心组学习会议,传达贯彻党的十九大会议精神,委局班子成员、室(部)主任(部长)、市委巡察办副主任、巡察组组长等参加会议,与会人员结合自身工作实际逐一发言。市委常委、市纪委书记项天保同志出席会议并讲话。

  项天保指出,党的十九大胜利召开,习近平总书记代表十八届中央委员会作的工作报告,是新时代党的建设的指导纲领和行动指南,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。大会审查、批准的中央纪委工作报告,提出了未来五年纪检监察工作的总体要求和工作建议,是中国特色反腐倡廉理论的重要文献。

  项天保强调,要切实把全市纪检监察干部的思想和行动统一到中央、省委和市委的各项部署要求上来,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。领导干部要带头学、带头用,发挥表率作用。广大纪检监察干部要对照原文学习,学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,开创纪检监察工作新局面。

  项天保要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要结合工作实际,学以致用,把学习党的十九大精神激发出来的激情和干劲,用于进一步做好当前和今后工作。要以坚如磐石的意志和决心,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要认真落实“两个责任”,推进全面从严治党,全面加强作风建设和纪律建设,驰而不息落实中央八项规定精神,加大整治群众身边腐败问题力度,增强人民群众的获得感。要围绕落实党委政府中心工作加强监督检查,严肃查处不作为、慢作为、乱作为的行为。要认真贯彻落实中央关于国家监察体制改革的统一部署,积极主动推进我市监察体制改革,强化党对反腐败工作的统一领导,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要坚持抓早抓小,践行监督执纪“四种形态”,下大气力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,构建良好政治生态。要毫不松懈加强队伍自身建设,落实“打铁必须自身硬”的要求,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。(江门日报 记者/陈敏锐

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网