你的位置:首页>工作动态>委局要闻

项天保前往新会区调研工作

来源:江门廉政网  发表时间:2017-09-22

  922日上午,市委常委、市纪委书记项天保,市纪委副书记陈允均,市纪委常委、市委巡察办主任冯妙妍等一行前往新会区调研党风廉政建设情况。新会区委书记文彦、区纪委书记罗时勇等相关领导陪同调研。

  在新会崖门镇,项天保就该镇贯彻落实市委《关于加强党员干部教育管理构建良好政治生态工作意见》的情况,以及台风“天鸽”过后该镇救灾复产工作和复产资金落实情况进行了详细了解,项天保充分肯定了该镇党委、纪委落实“两个责任”和救灾复产的成效。

  在区纪委座谈会上, 项天保对新会区纪检监察工作提出了五点要求:一是要切实担起管党治党“两个责任”,构建风清气正的政治生态。弘扬先进政治文化,坚定党员干部理想信念,牢固树立为人民服务的宗旨。二是要驰而不息深化作风建设,强化全面从严治党向基层延伸,以良好的党风带动政风民风。三是要持续保持反腐败高压态势,把握好监督执纪“四种形态”,既坚持正风反腐不放松,又贯彻落实“两个尊重”“三个区分”,营造良好的干部干事创业氛围。四是要大力推进巡察、派驻“两个全覆盖”。特别是党委要切实肩负起巡察主体责任,贯彻落实中央有关巡视巡察工作的新精神新要求,深化政治巡察,坚持问题导向,着力解决基层党组织和党员干部中存在的突出问题。五是要切实加强队伍建设,严防“灯下黑”,打造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍,以优异的成绩迎接十九大召开。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网