你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市纪委举办全市纪检监察系统专题党课

来源:江门廉政网  发表时间:2017-09-22

  为落实全市“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合我市纪律教育学习月活动部署,922日,市纪委在市政府小会堂举办全市纪检监察系统学习教育专题党课。市委常委、市纪委书记项天保同志为市纪委机关和派驻机构、市委巡察机构全体人员,各市、区纪委正、副书记共150多人授课。

  项天保同志以《加强思想武装 勇于实践锻炼做忠诚干净担当的纪检监察干部》为题,结合当前反腐倡廉形势以及纪检监察工作实际,从“加强思想武装,不断提高政治理论水平;忠诚履职尽责,当好党的‘忠诚卫士’;严守纪律底线,强化自我约束防止‘灯下黑’”三个方面,阐述了11个与纪检监察工作实际紧密相关的话题,勉励大家忠诚履职,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

  项天保指出,各位纪检干部在实现中华民族伟大复兴道路上,在全面从严治党的实践中,必须对党忠诚,为党分忧,履行好监督执纪职责,维护党的领导核心地位。一要对党忠诚,铸牢理想信念,提高政治站位和政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩,始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致,做到在党言党、在党忧党、在党为党。二要事实求是,在履行职责时必须尊重事实,注重调查、勇于实践,找出事实的真相和工作的规律,做到情况明、数字准、责任清。三要坚持原则,保持坚强的战略定力和政治定力,始终以纪律为准绳、以事实为依据,严格办案、严肃执纪、秉公用权,做到讲党性不讲人情,讲规矩不讲面子,顶住所有的压力,履行好自己的职责。

  项天保强调,纪检监察干部要有以身许党许国的志向和决心,忠诚履职尽责,当好党的“忠诚卫士”。一要敢于担当,敢于较真碰硬,勇于攻坚克难,严格执纪问责、严抓作风建设、深入推进巡察工作,只要发现违纪行为就要一查到底,切实当好江门政治生态的“护林员”。二要求真务实,时刻保持“钉钉子”的工作状态和务实高效的作风,自觉践行好“三严三实”,一步一个脚印真抓实干,推动我市管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。三要团结共事,树立大局意识,把监督执纪问责工作放到市委的大局中去思考和定位,自觉维护好江门的经济发展。要善于团结跟自已意见不一致的同志一道工作,维护好委局的和谐稳定,形成团结紧张、严肃活波的友好氛围。四要善于总结,勤学勤思,查找不足、改进方法,不断扩大工作成果的运用,提高监督执纪的实效。

  项天保要求,各位纪检干部作为党的纪律执行者,要正确运用人民赋予的权力,坚持“两学一做”,从严管好自己。一要严格自律,筑牢拒腐防线,树立正确的名利观、地位观、权力观。要自觉接受监督,保持对监督执纪权力的敬畏之心,永葆共产党人拒腐蚀,永不沾的政治本色。二要依纪依规,遵守党纪国法,讲究工作程序,强化证据意识,减少案件审查中的随意性和自由裁量权,使我们所办的案件经得起时间的检验。三要加强管理,实现层级管理,做到自我管理,在队伍中传递规矩和纪律意识,不断凝聚队伍的共识,提升队伍的战斗力。四要带好队伍。领导干部要言传身教,率先垂范,共同引领全市纪检队伍朝着正确方向有力迈进。要强化纪检机关党建工作,加强干部队伍的思想教育,增强队伍自我净化、自我提高的能力。要坚持正确的用人导向,精准科学地选好干部、用对干部,始终保持机关的生机和活力。(江纪轩)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网