你的位置:首页>工作动态>委局要闻

江门市:分片互查互学互评 提升基层信访举报工作水平

来源:  发表时间:2017-08-30

  为逐步完善信访举报办理程序和相关工作措施,提升全市纪检监察信访举报工作整体水平,近期,江门市纪委组织检查组对2017年上半年全市纪检监察信访举报目标管理工作进行了分片交叉检查。

  该市纪委从7个市(区)抽调纪委信访室主任和信访工作人员,成立了东片、西片2个检查组,打破区域界限进行交叉检查。检查组采取听、查、议、评、结等办法,重点围绕信访举报受理办理、督办跟踪、编发信访信息等工作,对有关资料、工作台账、文书档案、电脑系统进行逐一对照检查,记录检查中发现的问题并当场提出意见和建议。

  检查发现,今年上半年,江门市各市(区)纪委聚焦信访举报核心职能,在信访举报件的受理、录入、分流、办理、告知、反馈等方面的能力都有明显提升。对于检查发现的7个方面问题,该市纪委印发了《2017年上半年全市纪检监察信访举报目标管理工作检查的情况通报》,要求各市(区)逐项对照整改,不断完善各项基础性工作。(市纪委信访室供稿)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网